Como cocinas afecta a tu diabetes

Nosotros podemos contribuir a que algunos alimentos con alto contenido en carbohidratos provoquen una subida más suave de la glucosa en sangre y no lo hagan de un modo brusco e inmediato.

En el caso de la pasta, esto se consigue cocinándola “al dente”, ya que así tiene menor índice glucémico que si está demasiado cocida.

Se digiere más despacio y por tanto, los niveles de glucosa tardan más en subir, por lo que este tipo de cocción resulta beneficioso para las personas con diabetes.

El índice glucémico de un alimento puede verse afectado por la forma de cocción.

Procura siempre cocinar pastas y arroz al dente, patatas hervidas sin que se conviertan en puré y mantener los vegetales crujientes sin pasarse, ya que cuanto más entero o crudo, más lenta será la liberación de glucosa posterior.

Por ejemplo: mejor lentejas hervidas enteras que en puré; mejor fruta picada que en zumo…

Finalmente, incorporar vegetales a ciertas comidas o añadir proteína a un plato con carbohidratos hará que la respuesta glucémica posterior también sea menor que ese mismo plato compuesto sólo por los hidratos. Por ejemplo, mezclar cereales con leche, pasta con carne…

Y disfruta !

4 comentarios en “Como cocinas afecta a tu diabetes”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *